كروشــــية نـــــورا
اهلا بيكم في كروشية نورا
معا انتى متجدده ومتألقة في كل شئ
معا انتى الافضل في الكروشية
معا انتى الاجمل والاشيك

طريقة عمل فطيرة الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل فطيرة الدجاج

مُساهمة من طرف رباب صلاح عمر في السبت أبريل 07, 2012 9:48 am


المقادير


  • مرقة الدجاج , كوب
  • فلفل اسود , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • عجينة الباف , علبة
  • فطر معلّب ,2 كوب
  • دجاجة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام,
  • زبدة , ملعقة كبيرة
  • كريمة طازجة, كوب
  • دقيق , ملعقة كبيرة
  • بهار حلو , ملعقة صغيرة
  • صفار بيضة ,
  • حليب لدهن سطح الفطيرة, ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
- تفرد العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على مستطيل كبير سمكه نصف سنتيمتر.

- يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها 20x30 سم.

- تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق، ويضاف إليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه.

- في قدر أخرى، تخلط الكريمة مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل.
- تسخن الكريمة حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين.

- يضاف خليط الدجاج والفطر والجبن.

- يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين.

- تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة.

- تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها.

- يسخن الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت، وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً.

- تقدم الفطيرة مع السلطة الخضراء الطازجة.


رباب صلاح عمر
مشــرف القســم
مشــرف القســم

عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 28/03/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى